Kombu…quoi ?!

La/le kombucha, c’est une boisson vivante fermentée, peu sucrée, pétillante, acidulée et sans alcool.

La recette : De l’eau, du sucre, différentes sortes d’herbes et un peu de magie sous la forme de levures et de bonnes bactéries. Après quelques jours voire semaines de fermentation, le sucre disparait pour se transformer tout d’abord en alcool et CO2 grâce à l’action des levures. Ensuite cet alcool sera transformé en divers types d’acides par les bactéries.

Et les bienfaits dans tout ça ?

Il est bien connu que manger ou boire des aliments fermentés est bon pour la santé. La/le kombucha fait partie de ceux-ci. Le processus de fermentation rend la boisson riche en nutriments, vitamines et tous types de micro-organismes.


Nos kombuchas


Le Fourgon

Le Fourgon c’est des tournées de boissons consignées. La consigne c’est réduire ses déchets et des économies d’énergies.

Pour en savoir plus cliquez ici.

Pour la distribution j’ai choisi de m’associer à l’entreprise Le Fourgon. Si vous êtes particulier ou professionnel, nos kombuchas sont dorénavant disponibles en livraison sur les secteurs de Metz et Nancy couverts par Le Fourgon.

De plus nous sommes les 1ers acteurs locaux à s’associer avec leur entreprise.


La ferme hantée

50 rue des vignerons  
57420, Marieulles
Moselle, France

+33 6 48 41 43 80

contact@lafermehantee.fr

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