
Foire aux questions
Quelle est l’origine du kombucha ?
Le kombucha est originaire d’Asie de l’Est quelques centaines d’années avant notre ère. Beaucoup de rumeurs ont alimentées ses bienfaits et ont permis de le faire se propager dans le temps.
Qu’est-ce que le kombucha ?
Le kombucha est une une boisson pétillante légèrement acidulé contenant de bonnes levures et bactéries, antioxydants, vitamines et acides organiques. Le tout est issue de la fermentation d’une infusion de thé.
Qu’est-ce qu’un SCOBY ?
Un SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) c’est la mère du kombucha, elle rassemble tous les différents organismes nécessaires au bon développement de la boisson et lui procure donc ses bienfaits.
Quel goût ça a ?
Le kombucha est une boisson fermentée acidulée. Les saveurs varient en fonction du type de thé et arômes utilisés. Sa légère acidité demandera plusieurs gorgées pour s’adapter au goût du kombucha, mieux vaut commencer par boire de petites doses et les augmenter par la suite.
C’est quoi le dépôt au fond de la bouteille ?
Le kombucha est une boisson vivante qui évolue au fil du temps. Les sédiments que l’on peut voir au fond de la bouteille viennent du fait que la boisson continue à fermenter, ce sont des levures et bactéries qui continue a se développer et consommer les sucres résiduels présents.
Y a t’il de l’alcool dans le kombucha ?
La boisson est issue de la fermentation. Le SCOBY contenant des levures et des bactéries, la boisson contient un taux d’alcool minime (inférieur à 1,2%). Durant la fermentation les levures vont consommer les sucres présents dans l’infusion et produire du dioxyde de carbone et de l’alcool. Par la suite la présence de bactéries et le fait que ce soit une fermentation aérobie, la majorité de l’alcool finira par se transformer en acides.
À quelle fréquence puis-je consommer du kombucha ?
Chaque personne réagit différemment aux bienfaits du kombucha. Nos bouteilles sont pensées pour en boire deux fois dans la journée pour une personne qui commence ou alors une bouteille entière pour une personne dont le corps est déjà habitué. Nous suggérons pour tout consommateur de commencer par des petites quantités puis d’augmenter au fur et à mesure. Cela n’interdit pas de consommer une bouteille entière occasionnellement pour remplacer un soda ou autre.
Une femme enceinte ou un enfant peuvent-ils boire du kombucha ?
Chaque personne réagit de manière différente. Le kombucha est une boisson issue d’une fermentation, non pasteurisé et pouvant contenir des traces d’alcool. Pour des questions de santé relative à la consommation du kombucha nous vous conseillons de vous tourner vers votre médecin.
Y a t’il de la caféine dans le kombucha ?
Le maté est une herbe qui contient de la caféine. Notre kombucha est issu d’une infusion de maté avec du sucre, il contient donc de la caféine, mais à une faible dose.
Combien de temps puis-je conserver ma bouteille de kombucha ?
Toutes nos bouteilles sont étiquetées avec une DLUO (Date Limite d’Utilisation Optimale). Cela signifie que pour garantir ses bienfaits, saveurs, valeurs nutritionnelles et autre, notre bouteille ne doit pas dépasser cette date, en étant conservée fermer et dans les conditions appropriées. Passée cette date il n’y à aucun risque à consommer une bouteille de kombucha, mais son profil aromatique aura peut être changé étant donné que la boisson continue à évoluer.
Dois-je conserver mon kombucha au frais ?
Pas nécessairement, en laissant fermenter assez longtemps, nos kombuchas arrivent à un taux de sucre assez bas pour pouvoir les conserver à température ambiante. Par contre il peut se boire frais et il est conseillé de conserver les bouteilles au frigo après ouverture.
Quels sont les bienfaits connus du kombucha ?
Toute personne réagit différemment à la consommation de kombucha, voici une liste des bienfaits reconnus du produit.
– Plein de différentes levures et bactéries qui sont bonnes pour les intestins, aidant la digestion et le système immunitaire.
– Antioxydant, le maté que nous utilisons pour faire nos kombuchas est riche en antioxydants ce qui aide à protéger les cellules du corps.
– Contient des vitamines B, C et K.
– Riche en acides organiques connus pour détoxifier le foi et aider la digestion.
Quand boire du kombucha ?
Le kombucha n’a pas d’heure pour être bu. Peu importe l’heure de la journée un petit verre de kombucha sera toujours le bienvenu. C’est une petite dose de plaisir quotidien.
Comment boire du kombucha ?
Ouvrir le réfrigérateur, ouvrir la bouteille, verser et profiter.
Notre kombucha est-il sans gluten, vegan et bio ?
Parfaitement, nous avons décidé d’utiliser que des produits venant de l’agriculture biologique et sans provenance animale. De plus le processus du kombucha n’intègre aucun type de céréales.
Quoi de plus ?
Dirigez-vous vers votre frigo et ouvrez-vous une bouteille pour boire votre petite dose de bonheur quotidien!

La ferme hantée
50 rue des vignerons
57420, Marieulles
Moselle, France
+33 6 48 41 43 80
contact@lafermehantee.fr
Liens utiles
Politique de confidentialité
FAQ

Réseaux sociaux